Chivas enrachadas: 7 partidos sin perder rumbo a la liguilla
Foto de Twitter

Las Chivas del Guadalajara vencieron 1-0 a Santos Laguna en su partido de la fecha 17 del Clausura 2016 de la Liga MX disputado en el Estadio Corona, en Torreón.

Chivas enrachadas: 7 partidos sin perder rumbo a la liguilla - Ch0-ZMlVAAAOPUl

Con la calificación asegurada, ninguno de los dos equipos se animó a tomar la iniciativa, aunque los rojiblancos propusieron más, sus delanteros estuvieron erráticos.

Los laguneros, a su vez, mostraron muy poco en este primer tiempo ante la ausencia de algunos de sus delanteros, como Andrés Rentería y el caboverdiano Djaniny Tavares, pues faltó quien rematara los centros al área de Néstor Calderón.

En esta conjugación de juego, el encuentro decayó cuando en su inicio prometía con un cuadro jalisciense que comenzó a llegar pero las faltas se hicieron presentes en el terreno de juego.

El segundo tiempo pintaba para igual que el primero, pero Chivas se encontró con un penal a favor por una mano de Carlos Izquierdoz dentro de su área que le redituó una amonestación.

Carlos Peña fue el encargado de cobrar la pena máxima, pero el portero Agustín Marchesín adivinó, aunque no pudo contener y dejó el balón a la deriva para que el propio “Gullit” Peña contrarrematara y moviera la pizarra a favor del Guadalajara a los 53 minutos.

Chivas enrachadas: 7 partidos sin perder rumbo a la liguilla - Ch0naPhUgAAgYKO

Con la llegada del gol parecía que el encuentro se abriría para generar más llegadas de ambos equipos, pero mientras el cuadro de La Comarca se vio inoperante en su ataque, el tapatío aguantó para buscar contragolpear sin muchos resultados.

La victoria permite a las Chivas llegar a 28 unidades, en tanto que Santos se quedó en 27 puntos.