México le gana al campeón de América

El Qualcomm Stadium en San Diego, California, México venció 1-0 a Chile en partido amistoso previo participación del Tri en la Copa América Centenario.

La Selección Mexicana se presentó motivada por este juego, pues presenta por primera vez desde la concentración del Tri, plantel completo luego de terminar las competiciones en el mundo.

El dirigido por Juan Carlos Osorio rompió el récord de imbatibilidad de la meta tricolor y llegar a 732 minutos sin recibir gol (8 partidos), en una marca establecida por el entonces portero Rafael Puente con 722 minutos.

Además, el Tri es la selección del mundo con 19 partidos sin perder, la mejor racha vigente en la actualidad. La Selección Mexicana está a dos juegos de igualar su récord de llegó a enlazar 11 partidos sin perder que alcanzó entre 1935 y 1938.

Por primera vez en 88 años de historia del Tri, la selección mayor suma 8 juegos consecutivos sin recibir gol.

La Selección Mexicana abrió el juego con Talavera, Araujo, Yasser Corona, Aguilar, Torres Nilo, Reyes, Layún, Herrera, Jesús Manuel Corona, Jiménez y Peralta.

México le gana al campeón de América - Selección-Nacional
Foto de @MiSelecciónMX

Por su parte, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi abrieron con Toselli, Mena, Roco, Medel, Fuenzalida, Díaz, Vidal, Aránguiz, Puch, Sánchez y Castillo.

México le gana al campeón de América - Chile
Foto de @LaRoja

.

Después de un primer tiempo apretado y lleno de faltas, con intensidad y con poca creatividad, no fue hasta el final del encuentro cuando Javier “Chicharito” Hernández, viniendo de la banca, tuvo una única oportunidad al minuto 86 gracias a un centro de Miguel Layún, que aprovechó con un sólido cabezazo y venció al guardameta Toselli.