Bony le da el triunfo al Manchester City
Foto de @ManCityPhotos

El marfileño Wilfried Bony marcó en su regreso a la que era su casa para resolver el triunfo del Manchester City este domingo por 2-4 ante el Swansea, con lo que aseguraron un lugar en la fase de grupos de la Champions League de la próxima temporada.

Bony, que llegó al City en enero por alrededor de 39 millones de dólares, ingresó de cambio y culminó un espectacular despliegue ofensivo con su gol en tiempo de compensación.

Bony le da el triunfo al Manchester City - Gol-Bony-Swansea
Bony no festejó ante su ex equipo. Foto de BBC

El también marfileño Yaya Touré marcó el primero de sus dos goles en el Liberty Stadium a los 21 minutos, para que luego el inglés James Milner duplicara la ventaja 15 minutos después.

Los “Cisnes” lograron el empate gracias al islandés Gylfi Sigurdsson y al francés Bafetimbi Gomis, pero el recién destronado campeón de la liga respondió por medio de Touré y Bony, quienes aseguraron que el equipo terminará entre los primeros tres lugares de la tabla.

Bony le da el triunfo al Manchester City - Gol-Gomis-City
Gomis marcó el del empate momentáneo. Foto de @worldsoccertalk

Con el triunfo, el City tiene una ventaja de ocho puntos sobre el cuarto puesto, el Manchester United, a falta de dos fechas para que termine el campeonato.

Bony no celebró luego de marcar desde el borde del área con un disparo que golpeó el poste y recorrió la línea de meta antes de ingresar al arco. Fue apenas su segundo gol con el equipo “sky blue”.

Sin embargo, fue el compatriota de Bony y compañero en la selección, Yaya Touré, quien acaparó los reflectores con su doblete.

Bony le da el triunfo al Manchester City - Gol-Toure-Swansea
Touré fue la estrella pese a los rumores de su salida. Foto de BBC

Touré ingresó al área y sacó un potente disparo que venció al arquero Lukasz Fabianski. Por su parte, Milner recibió un pase de Sergio Agüero, hizo un recorte y superó con su tiro al portero polaco.

Bony le da el triunfo al Manchester City - Gol-Milner-Swansea
Así festejó James Milner su gol. Foto de AP

El guardameta todavía contuvo los intentos de David Silva y Agüero, pero Touré logró superarlo nuevamente a los 74 minutos.

Joe Hart, portero del City, se lució con dos espectaculares atajadas antes de que Bony sellara los tres puntos.