Barcelona logra amargo empate contra el Deportivo

El Deportivo La Coruña repitió la dosis de la temporada anterior. En la última jornada de la campaña pasada, en el Camp Nou, el ‘Depor’ sacó un empate 2-2 ante un Barcelona que se coronó campeón. Era hasta entonces el último equipo que había logrado sacar algún punto al actual líder del torneo.

El Barcelona comenzó el partido dominando encuentro, aunque no contaba con el brasileño Neymar, lo que lo hacía perder profundidad. Sin embargo, adelantó el marcador al minuto 39 con un gran gol de Lionel Messi tras un tiro que se coló por la escuadra del también argentino Germán Lux.

Barcelona logra amargo empate contra el Deportivo - barca-corua
Foto de Getty Images.

No obstante, en el transcurso del juego el equipo visitante lograba ganarle metros al equipo de Catalunya, quien se mostraba muy permisivo. Así se fueron al primer tiempo.

Inició el segundo tiempo con el mismo dominio por parte de los locales. Al minuto 62, sería el croata Ivan Rakitic quien marcara para ampliar la ventaja anotando desde fuera del área, y parecía que el partido estaba encaminado a sentenciarse.

Sin embargo, los gallegos se armaron de valor y rescataron en el último cuarto de hora el encuentro para poder conseguir un punto valioso en sus aspiraciones.

Lucas Pérez al minuto 77 y Álex Bergantiños al minuto 86 serían los tantos que pondrían el marcador definitivo.

Con este marcador, Barcelona continúa de líder de La Liga con 35 puntos, pero reduce la ventaja que tiene sobre el Atlético de Madrid, quienes, de ganar el próximo domingo al Athletic, lograrían alcanzarlos y compartir la cima.